dimanche 26 avril 2009

Les bières artisanales Bretonnes

La taverne vous fait visiter la Bretagne à travers ses bières artisanales à deguster en bouteille 33 Cl. De Carhaix à Dinan en passant par les monts d'arree decouvrez des saveurs uniques avec:



  • La Philomenn Blonde: Robe dorée, mousse blanche de bonne tenue. Nez floral et houblonné. Attaque très souple. C'est une bière très ronde avec beaucoup de matière. Notes aromatiques fruitées et florales, (agrume, fruits exotiques, houblon). Amertume présente et bien équilibrée. Bonne persistance aromatique.


  • La Philomenn Rousse: Robe brun-rouge, mousse crémeuse beige. Nez fruité et empyreumatique. Très ronde en bouche sur des parfums puissants de torréfaction, de cacao et de réglisse. Amertume bien tranchée qui fait d'elle une bière de caractères, généreuse et complexe.

  • La Philomenn Stout: Robe noir. Mousse beige chamois persistante. Un nez discret de café.En bouche l'attaque souple devance une palette d’arômes torréfiés chocolatés. L'amertume est franche. Elle soutient un profil aromatique droit dans une bonne longueur en bouche. Pour plus d'information sur les philomenn et découvrir la toute dernière la Philomenn Spoum: http://philomenn.com/

. Spoum (Philomenn)
Bière triple

  • La Tri Martolod brune: Bière sans colorant ni conservateur, non filtrée et non pasteurisée, elle est brassée dans la plus pure tradition de la fermentation basse. Présentée en décembre 2000, elle présente un carartère franc et soutenu. http://www.trimartolod.fr/

  • La Blanche Hermine: Nous avons associé la blancheur de notre bière à celle de l'hermine (animal emblématique de la Bretagne). Légère et peu alcoolisée, vous la servirez très fraîche, dans un verre haut et étroit, et elle vous désaltérera agréablement.


Mais également , la Tantad blonde d' An arlac'h, la Penhors brune de la brasserie Pouldrezic, la Mutine Ambrée et la bière du chaudron

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