dimanche 26 avril 2009

Pause café à la taverne, what else?

Depuis Avril 2009, la taverne vous propose de déguster un des 16 grands crus de café de Nespresso. Du Ristretto, l'espresso italien type, caractérisé par une touche d'acidité avec un corps fort et intense qui s'accompagne d'une persistance en bouche agréable et durable au Volluto dont sa torréfaction légère révèle un corps subtil et présent, des notes douces évoquant les céréales, et une note ronde et fraîche, en passant par un Décafeinato intenso pour les insomniaques. Venez également découvrir les nouveaux espressos pur origine, des espressos au caractère pur, profondément liés à leur terroir et spécialement sélectionnés par des Experts, à savourer en petite tasse:



L'Indriya fron India: Cet espresso au corps intense est un mélange d'Arabica et de Robusta provenant du sud de l'Inde. Sa torréfaction soutenue mais rapide tempère son caractère puissant. Il développe ainsi des notes cacaotées et épicées : clou de girofle, poivre, noix de muscade. C'est en demi-tasse espresso (25 ml) qu'Indriya exprime toute sa fougue.



Le Rosabaya de Colombia: Sur une base douce, ce mélange d'Arabicas deColombie déploie des notes typiques de confiture de fruits rouges, des notes fruité-vin, rappelant certains accords de vin. Provenant de petites plantations colombiennes, le café est cueilli à la main puis traité selon la méthode humide. Une torréfaction séparée sublime les notes fruitées et l'acidité tout en apportant du corps.



Le Dulsao do Brasil: Dulsão do Brasil se distingue par ses notes douces : céréale, malt, miel et sirop d'érable. Le mariage de cafés Bourbon jaune et rouge du Brésil torréfiés séparément apporte une belle rondeur en bouche. Ces variétés sont traitées par la méthode semi-sèche pour que les sucres du mucilage infusent leur moelleux jusqu'au cœur des grains de café.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire